Государственное казенное учреждение Республики Карелия "Национальный архив Республики Карелия"

Приложение №2

к приказу директора КУ НА РК

от 26.05.2011 №54

Регламент работы
Экспертно-методической комиссии
государственного казенного учреждения Республики Карелия
«Национальный архив Республики Карелия»

Экспертно-методическая комиссия государственного казенного учреждения Республики Карелия «Национальный архив Республики Карелия» (далее ЭМК, Комиссия) осуществляет свою деятельность на основании Положения об ЭМК, утвержденного приказом директора государственного казенного учреждения Республики Карелия «Национальный архив Республики Карелия» (далее Архив).

На заседаниях Комиссии рассматриваются вопросы экспертизы ценности и отбора документов, подлежащих и не подлежащих дальнейшему хранению в Архиве, научно-методического обеспечения практической деятельности Архива.

1. Планирование работы ЭМК
1.1. Деятельность Экспертно-методической комиссии осуществляется в соответствии с годовым планом работы, утвержденным директором Архива и являющимся составной частью годового плана работы Архива.
1.2. При разработке плана работы ЭМК учитываются план работы Архива, предложения структурных подразделений Архива.
1.3. По согласованию с Экспертно-проверочной комиссией при государственном казенном учреждении Республики Карелия «Национальный архив Республики Карелия» в план работы включаются вопросы, подлежащие обсуждению на совместных заседаниях обеих комиссий.
1.4. Проект плана работы ЭМК согласовывается со структурными подразделениями Архива, после чего утверждается директором Архива.

2. Организация работы с документами, поступающими на рассмотрение ЭМК
2.1. Документы, поступившие на рассмотрение ЭМК, регистрируются секретарем Комиссии.
2.2. Секретарь ЭМК включает рассмотрение вопроса в повестку очередного заседания Комиссии и передает документы на заключение членам ЭМК. Срок рассмотрения документов определяется председателем ЭМК, но не может превышать трех дней.
2.3. Рецензенты в установленные сроки представляют секретарю ЭМК свои заключения, замечания и предложения в письменном виде.

3. Процедура подготовки и проведения заседаний ЭМК
3.1. Заседания ЭМК проводятся в соответствии с утвержденным планом, не реже одного раза в квартал.
3.2. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов ЭМК.
3.3. Решение о внеплановом рассмотрении вопроса на ЭМК принимается председателем ЭМК. В случае внепланового рассмотрения вопроса на ЭМК срок представления материалов и проекта решения устанавливается председателем ЭМК.
3.4. Повестка дня очередного заседания ЭМК и весь комплекс рассматриваемых документов передаются председателю ЭМК секретарем Комиссии не позднее, чем за 2 дня до заседания.
3.5. Представленные на рассмотрение ЭМК документы и проекты решений обсуждаются на заседании Комиссии, после чего проходит голосование по принимаемому решению.
Решения принимаются по каждому рассматриваемому вопросу (документу) отдельно, большинством голосов присутствующих членов ЭМК. При разделении голосов поровну решение принимается председателем ЭМК.
3.6. Заседания Комиссии протоколируются секретарем ЭМК. Особые мнения членов Комиссии отражаются в протоколе и /или прилагаются к протоколу в письменном виде.
3.7. Протокол заседания ЭМК представляется на рассмотрение председателя ЭМК не позднее 10 дней после проведения заседания.
3.8. Протокол заседания подписывается председателем и секретарем ЭМК.

4. Организация контроля и проверка исполнения решений
Вид контроля и сроки представления информации (если она необходима) о выполнении решений ЭМК определяются в тексте самого решения, а в случае их отсутствия, устанавливаются председателем ЭМК.